Xedi.Xermawan's Blog

personal-technical blog

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

New Design Calendar App

leave a comment »

Selamat tahun baru 2017 !

new

 

Untitled-1

Written by XediXermawan

March 7, 2017 at 7:57 am

water bottles

leave a comment »

you should have water bottle. You know why . Ensure you buy the good one

Bandung, 13 oct 2016

Written by XediXermawan

September 26, 2016 at 11:48 am

Posted in Uncategorized

HTML code

leave a comment »

HTML code ( atau gimana menyebutnya ?, web programming ? )
http://xedixermawan.github.io/
tidak untuk serius ūüôā

Written by XediXermawan

February 10, 2015 at 4:14 pm

Posted in Uncategorized

galeri kalender 2015 2016 ( Indonesia )

with one comment

Jakarta, November 16, 2014

Beberapa galeri kalender 2015 Indonesia ( dengan pasaran jawa : pon , pahing , kliwon , legi , wage )
download :  LINK

Kalender 2015 Indonesia

Kalender 2015 Indonesia

kalender 2015 Indonesia yang lain :  LINK

dibuat dengan program

Update Oktober 2015 :

saya membuat banyak sekali kalender 2016 dengan berbagai macam type font. bisa didownload disini :
kalender_2016_VastShadow-Regular.ttf

Update Desember 2015 :

Beberapa minggu lalu saya membuat kalender Indonesia versi Android. di dalam versi android dimasukkan juga liburan dan cuti bersama 2016. Kalau tertarik bisa diinstall disini.

atau scan barcode dibawah ini :
Kalender_Indonesia_Link

Tampilan Kalender Indonesia versi Android :

Kalender_Indonesia_2016

Update Maret 2016 :

penambahan fitur kalender lunar / kalender bulan ( dipakai di kalender Jawa dan Kalender Hijriah ). Namun untuk kalender hijriah akurasi nya +/- 1 hari.

Update Desember 2016 :
Kalender Indonesia 2017 telah diupdate dengan libur nasional dan cuti bersama 2017, termasuk penambahan 3 hari libur dari SKB 3 menteri 6 desember 2016 : 1 Juni, 2 Januari sebagai cuti bersama, dan penambahan 1 hari & pergeseran libur di cuti bersama idul fitri 1438 H ( juni 2017 ).

Download Kalender Indonesia di Android disini .

atau scan barcode dibawah ini :
Kalender_Indonesia_Link

Semoga bermanfaat ūüôā

problem solved : wordpress remove code indentation

leave a comment »

so you wanna post fancy cool blog post in wordpress and it’s time to copy-paste your code to wordpress editor. and …, all indentation from your code editor lost !!. this is really not good, right ?. I search some soluton to fix this and I have one :

-copy & paste your code to¬†http://hilite.me/¬†on “Source Code” edit box part.

-click “Highlight” button

-a result code will be generated in “Preview” edit box. copy-paste code from there to WordPress editor

-indentation back!

huzzah  , thanks to http://hilite.me/

 

// edie  surabaya 22-12-2013

Written by XediXermawan

December 22, 2013 at 5:24 pm

Posted in Uncategorized

Tagged with

Unresolved android.opengl.ETC1

leave a comment »

unresolved problem ?

import android.opengl.ETC1;
import android.opengl.ETC1Util;

only available in android 2.2 above.

Written by XediXermawan

October 16, 2011 at 4:36 pm

Posted in Uncategorized

Tagged with ,

Org 24Y

with 3 comments

org : 24 years

“Hello World”

Written by XediXermawan

April 13, 2009 at 12:06 pm

Posted in Uncategorized

Ok,cancel,next,agree,dll

leave a comment »

akhir ini sring nggunain software dgn tulisan bahasa ora nggenah(korea) .wajar¬†juga¬†disini¬†prsahaan¬†miik¬†org¬†korea,firefoxnya¬†saja¬†korea-an,jadi¬†kalo¬†ngeklik¬†ya¬†meraba-raba.kalo¬†install¬†next,ok,agree¬†kudu¬†apal¬†di-pass¬†kan¬†aja¬†dengan¬†bahasa¬†inggris¬†letak¬†tombolnya,hhhh.karena¬†browsing¬†selalu¬†pake¬†firefos¬†yang¬†korea,ta’¬†putusin¬†tuk¬†dunlud¬†yang¬†inggris,eehh pas udah selesai donlodnya -instal,¬†kok yg keluar firefox versi belanda?,aneh,padahal nggak salah klik.tapi yg susah itu versi arab,karena tombol OK,cancel, dibalik,semua dari kanan.ngetik juga dari kanan.

Written by XediXermawan

December 20, 2007 at 9:21 am

Posted in Uncategorized