Xedi.Xermawan's Blog

personal-technical blog

Karena saya suka cepat !!

with 2 comments

hmm, yah mungkin bukan hanya saya, tapi semua orang suka cepat dalam segala hal, tak terkecuali di komputer { apalagi } . Saya sedang membicarakan tampilan komputer. Kita bisa mengatur tampilan komputer kita, baik di Linux maupun Ms-Windows atau OS lain, dengan 2 batas : tampilan terindah dan tampilan tercepat. Beberapa orang memang suka hal-hal yang sangaaat indah, seperti tampilan GUI transparan, animasi button, dan lainnya (coba: win 7 tampilan terbaik, atau GNU/Linux Ubuntu tampilan terbaik). Dan ada orang yang suka super cepat!! 😀 . Super indah mengorbankan kecepatan dan super cepat mengorbankan keindahan. Bukankah komputer sekarang sudah sangat cepat. Hmm.. gimana kalo komputer yang super cepat itu di setting dengan tampilan super cepat, pasti itu yang paling cepat. Di Ms-Windows (XP di komputer ku, dan Win 7 di tempat kerja ) saya setting win classic theme, simple dan cepat. Di GNU/linux Ubuntu saya mencoba melakukan hal yang sama, namun belum nemu, karena walaupun saya setting dengan tanpa visual effect sama sekali, cursor masih menampakan shadow dan transparansi (argh.. pasti CPU ku perlu beberapa clock cycle untuk meng-generate itu).

Tapi saya tidak akan meng-implement pilihan “super cepat” di jalan raya, karena di situ teorinya beda 😐 . Dan juga tidak “super cepat”, kalau hal itu mengurangi “kesempurnaan”.  Kesimpulan yang bisa ditarik (eh diketik) :  slow << fast << perfect .

Written by XediXermawan

October 13, 2011 at 4:04 pm

Posted in live

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. hahahaha…analogi yang menarik…
    makanya untuk server2ku rata2 pake LINUX server hanya dengan console NO GUI…hasilnya super cepat tapi tampilannya POOR sekali 😀

    Kalau aku bandingkab beda sekali memaintenance Active directory di Windows server dan LDAP di lunux server hohohohoho 😀

    kalau notebook dari kantor pake windows 7 kalo notebook pribadi kita pake ubuntu desktop aja deh 😀

    Ria

    October 16, 2011 at 11:36 am

    • bgtu ya,.. Jadi Ria ngurusi server linux ? , wow… sound great !, :-bd

      offground

      October 16, 2011 at 3:13 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: