Xedi.Xermawan's Blog

personal-technical blog

migrasi ke avr-gcc

with 5 comments

selama ini menggunakan code vision untuk mrogram mikro,dan kebnyakan orang-orang disini juga memakainya,walaupun ada juga yang msih pakai assembly murni (so rarely),namun codevision adalah yang mayoritas.code vision itu mudah,ada code wizard,dan tentu saja ini bukan freeware.lalu apakah semua orang disini membayar untuk itu?, tidak tahu lah.. . 😛 .di sisi lain ada yang freeware, yaitu win-avr (avr-gcc). rasa-rasanya sejak dulu memang ingin mencoba yang satu ini.dan sekarang aku telah mnggunakanya penuh.apa perlu uninstall code vision?tidak perlu …,yang terjadi terjadilah…

IDE bisa menggunakan AVR-studio atau codeblock atau juga bisa eclypse.tapi sekarang ini makai avrstudio,karena memang aselinya ini digunakan untuk mikro keluarga ATmel.

untuk menggunakan bahasa C di avr studio, perlu diinstal win-avr dan tentu saja Avr studio. Avrstudio tidak mendukung programer dengan pararel port jadi untuk mendownload file HEX,perlu program luar.

banyak program downloader yang bisa digunakan, saat ini saya menggunakan Pony programer.

—-mencoba dan menikmati—-(di sela sela waktu dikejar deadline) 😦

update 14 des 08 : Documentation, berisi penggunaan WinAVR dengan macam IDE pemrograman

Written by XediXermawan

June 24, 2008 at 4:15 am

Posted in elektronics design

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. walaupun ada juga yang msih pakai assembly murni (so rarely)

    ketoke aku kuwi, masalahe aku ra entos nggae codevision… 🙂

    wier

    June 27, 2008 at 12:46 pm

  2. lah bener…..
    orang ini…
    mas wier ini yang masih pakai assembly..
    mengagumkan 🙂

    oth3rside

    June 27, 2008 at 1:01 pm

  3. tutoriale ndi ed? 😀

    kholis

    July 14, 2008 at 10:33 am

  4. yo Nti Lis….
    🙂

    oth3rside

    July 18, 2008 at 1:21 pm

  5. walah udah terlanjur baru siang tadi aku beli buku belajar avr tapi pake codevision ya kayaknya aku coba pake codevision dulu aja ya udah ada bukunya. untuk pake avrstudio aku nyusul aja tapi nanti aku belajar dari sampeyan saja maklum masih newbi di mikrokontroler

    Asrul yg mana yA….???

    asrul

    July 30, 2008 at 7:26 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: